Skip to content

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Все это может быть реализовано посредством планирования и реализации элементов комплекса маркетинга. Основная цель данного исследования — анализ элементов комплекса маркетинга на примере гостиницы. Предметом работы — реализация внутреннего и внешнего маркетинга гостиницы. По итогам проведенных анализов будут сформулированы предложения и рекомендации по усовершенствованию реализации комплекса маркетинга. Содержание внутреннего и внешнего маркетинга Глава 1. Внутренний маркетинг в гостиничного бизнеса Внутренний маркетинг гостиницы ориентирован на то, чтобы служащие на всех уровнях осознавали влияние их деятельности на формирование отношения клиента. Цель внутреннего маркетинга — помочь служащим правильно предоставить услугу клиенту.

Международные гостиничные сети: специфика организации и типология стратегий развития

История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века.

РЕФЕРАТ Актуальность темы исследования является конкурентоспособность Выявить особенности конкуренции в сфере гостиничного бизнеса;. 3. . организации должна стоять ее ориентация на потребителя1 . участники рынка, лишь единицы гостиниц Екатеринбурга используют такие методы.

Современное состояние международных гостиничных цепей 2. Правда, здесь не учитывается тот факт, что в европейских странах на гостиничной базе принимается около половины иностранных посетителей, остальные туристы принимаются на альтернативной базе, что менее характерно для стран других континентов. Принимая во внимание высокие цены на размещение, именно Европа — самый привлекательный рынок большинства гостиничных компаний.

Причем, приходя на этот рынок, международные корпорации не строят новые отели, а стараются скупить уже имеющиеся гостиницы и небольшие местные цепочки или взять их под свое управление. Таким образом, развитие гостиничных цепей в Европе уже давно идет путем поглощения одной гостиничной цепи другой. Если у первых двух европейских цепей эти показатели превышают соответственно тыс. Так, если цепь имела в году гостинец, то идущая на третьем место .

Данные о крупнейших европейских гостиничных цепях по количеству отелей приведены на рисунке 1. Рисунок 1- Крупнейшие европейские гостиничные цепи по количеству отелей входящих в группу, г. Стоит отметить, что существующие европейские сети не очень крупные, только 14 из них насчитывают в своем портфеле более отелей. А самая большая европейская сеть — — включает гостиниц. Примечательно, что во Франции больше всего брэндовых отелей среди европейских государств и это безусловно заслуга Ассог , в то время как в Италии — их число минимально для этих стран характерны небольшие частные гостиницы и пансионаты.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Характеристика общей конъюнктуры рынка гостиничных норм бизнеса, и объединяемых единым понятием - рынок. идет о заключении сделок и о долях участия в рыночной сфере. Дать оценку деятельности исследуемой организации и Формы конкуренци. и .. Материалы по теме.

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями. Производя товар различных модификаций, фирма увеличивает круг потенциальных потребителей, то есть увеличивает объем реализации.

При этом выделяют горизонтальную и вертикальную дифференциацию. Горизонтальная дифференциация предполагает, что цена различных видов продукции и средний уровень дохода потребителей остаются одинаковыми. Вертикальная дифференциация предполагает различные цены и уровень дохода потребителей, что обеспечивает фирме доступ к различным сегментам рынка. Применение этой стратегии приводит к увеличению себестоимости продукции, поэтому она наиболее эффективна в том случае, когда спрос неэластичен по цене.

Стратегия фокусирования предполагает обслуживание относительно узкого сегмента потребителей, который обладает особыми потребностями. Она эффективна в первую очередь для фирм, у которых ресурсы относительно невелики, что не позволяет им обслуживать большие группы потребителей с относительно стандартными потребностями. Стратегия инноваций предусматривает приобретение конкурентных преимуществ с помощью создания принципиально новых товаров или технологий.

В этом случае появляется возможность значительно повысить рентабельность продаж или создать новый сегмент потребителей. Стратегия оперативного реагирования предполагает достижение успеха посредством быстрого реагирования на изменения во внешней среде.

Маркетинг в гостиничном бизнесе

Элементы гостиничного продукта делятся на первичные базисные , вторичные и третичные дополнительные. Варианты классификации разрабатываются с точки зрения рекреационных факторов или исходя по мотивам отдыха. Придерживаясь такого подхода, исследователи выделяют классификацию, в основе которой лежит определение рекреационных ресурсов как всех природных элементов и особенностей человеческой деятельности или производимых продуктов, которые могут побудить путешествие, не связанную с коммерческими или иными специфическими целями: Таким образом, подходы к классификации элементов, составляющих гостиничный продукт, разнообразны и противоречивы; сам же гостиничный продукт может быть определен с помощью использования различных вариантов классификации ресурсов и учета их в анализе самого гостиничного продукта.

A. Государства участники Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Наций по делам беженцев, Организацией Объединенных Наций темы уголовного правосудия, Комитет просит оплатить его обучение в сфере гостиничного бизнеса.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". По поводу происхождения этого понятия сегодня существуют и другие мнения. Одна из распространенных точек зрения сводится к тому, что английское слово"" гостеприимство происходит от старофранцузского"" оспис , что означает"странноприимный дом". Оно было основано в году как благотворительная больница и приют для бедняков.

Эта больница функционирует и в настоящее время. В отечественной практике управления, сохранившейся до настоящего времени, слово"" связывают прежде всего с понятием"госпиталь", означающим военно-медицинское учреждение для стационарного лечения.

Основы гостиничного бизнеса на примере отеля"Авеню" г. Астрахань

На занятии проверялись профессиональные навыки студентов и их владение английским языком. Студенты выпускной группы МГ , которые в этом году сдают демонстрационный экзамен по стандартам , ещё раз смогли разыграть диалоги из различных профессиональных модулей в ситуации открытого занятия, на глазах у пяти преподавателей иностранного языка, что явилось немалым стрессом для них, а студенты младшего курса из группы 17 ГД смогли увидеть, как проходит экзамен, который и им предстоит сдавать буквально через пару лет.

Данную форму работы, когда студенты старших курсов готовят и проводят презентации и мастер-классы для студентов младших курсов, давно и успешно практикует Хомяков А. Данная форма работы является хорошей мотивировкой для улучшения своих профессиональных знаний и знаний английского языка для всех студентов, участвующих в подобном занятии.

КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ЭКОНОМИКА Данная тема весьма актуальна в настоящее время, так как индустрия гостеприимства, Особенности организации и значение туристско-гостиничного бизнеса. степени зависит от эффективности форм и методов его регулирования и поддержки.

Некоторые особенности проведения отдельных следственных действий при расследовании. Чурилов высказал идею создания общего метода расследования преступлений 2. Установления и описания общего подхода к организации раскрытия и расследования анализируемой группы преступлений 8. В российском праве расследование преступлений представляет собой досудебную стадию производства по уголовному делу — предварительное расследование , которое может производиться в форме дознания или предварительного следствия.

Н ;Об определении медицинских организаций Красноярского края, осуществляющих медицинское освидетельствование несовершеннолетних, в отношении которых проводится предварительное расследование по уголовным делам о преступлениях средней тяжести или тяжких преступлениях, за исключением преступлений Сайт Генеральной прокуратуры РФ. Структура, руководство, территориальные органы, документы, международное сотрудничество. Генеральная прокуратура Российской Федерации. О расследовании уголовного дела, возбужденного по факту крушения авиалайнера в аэропорту г.

Чулпан ХаматоваКнига Время колоть -8 Как преодолеть сопротивление изменениям и раскрыть потенциал организации Преступления без наказанияАвтор: Брэд СтоунЭта книга-история успеха и расследование 0 1 Реферат - Техника бега на короткие дистанции - Физкультура -8 8 Приказ Минобразования России Об организации процесса физического воспитания в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования от 0 1 Реферат - -технологии в гостиничном бизнесе - Физкультура -8 Реферат:

Формирование системы управления качеством гостиничных услуг

Формирование системы управления качеством гостиничных услуг Введение Глава 1. Теоретические аспекты управления качеством гостиничных услуг 1. Анализ современных тенденций развития гостиничного хозяйства в России и за рубежом 1. Качество, как фактор потребительской привлекательности гостиничных услуг 1. Современные подходы к управлению качеством гостиничных услуг Глава 2.

ППССЗ СПО по специальности Гостиничный сервис является Нормативный срок освоения ППССЗ СПО при очной форме Область профессиональной деятельности выпускников: организация Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных . Написание рефератов.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг. В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики.

Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения. Согласно поставленной цели в работе рассматриваются следующие задачи: При написании данной статьи были использованы труды таких ученых, как Бодров А. Гостиничная отрасль является одним из наиболее привлекательных секторов экономики для инвестиций в связи с небольшими начальными вложениями капитала, постоянно растущим спросом общества на гостиничные услуги, высоким уровнем рентабельности и средним сроком окупаемости проектов [1, с.

10.2. Каналы сбыта гостиничных услуг

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т.

Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта. В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т.

Выживать организации в конкурентной борьбе в долгосрочной бизнеса становится повседневной заботой для многих участников рынка Поэтому актуальность данной темы выпускной квалификационной работы . организации, в зависимости от которых и оцениваются альтернативные стратегии.

Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором - спальни. В средние века в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавлять открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны. Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников.

Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг. Этапы исторического развития гостиничной индустрии гостиничного промысла, бизнеса , естественно, отслеживают основные вехи всемирной истории человеческой цивилизации табл. Краткий перечень и характеристика основных этапов развития мировой гостиничной индустрии с древних времен до конца ХХ в.

Резко возросшие потоки мигрантов из сельской местности в строящиеся города, из Европы в Америку, а через некоторое время обратный ностальгический поток путешествующих к родным местам бывших переселенцев, поток деловых людей, новых промышленников, перенимающих опыт создания технических новинок, новых торговцев, а также резкое увеличение населения создают предпосылки для количественного и качественного роста мировой гостиничной индустрии.

А с появлением глубокозаинтересованных талантливых людей, пришедших в гостиничный бизнес в России - купец Н. Уиллард Мариотт, Кэммон Уилсон , гостиницы приобретают современную суть и разнообразие.

"Туризм и гостиничное дело" - темы дипломных работ 2014 года

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия.

Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный Все это делает тему управления предприятием гостиничного хозяйства чрезвычайно понятие методов управления организацией; .. выступают как метод управления и как форма участия трудящихся в управлении;.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности гостиничной отрасли и гостиничного продукта: Методология и основные этапы практического исследования. Основные тенденции развития сетевых форм организации в гостиничном бизнесе. Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей. Специфика сетевых форм организации гостиничного бизнеса в России. Современное развитие мировой гостиничной отрасли как важнейшего направления индустрии гостеприимства характеризуется значительным обострением конкуренции; высокой степенью фрагментации, связанной с появлением большого разнообразия концепций гостиничного продукта; дифференциацией предпочтений гостей; широким диапазоном конкурентных стратегий привлечения и удержания клиентов для формирования устойчивой основы повторных продаж; возрастающим значением информационных технологий в гостиничном бизнесе.

Результат данных тенденций - интенсивная консолидация гостиниц в сети и активное сотрудничество гостиничных сетей в области маркетинга, продаж, создания уникального гостиничного предложения. Впервые сеть как форма организации гостиничного бизнеса появилась в Северной Америке в конце х гг.

Основные гостиничные показатели

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!